Ваши новости

6 октября 2019г Всероссийский день ходьбы

подробнее...

19.11.2018 в организации ООО "Мехкомплект" проведена оценка условий труда (СОУТ)

подробнее...

В здании горящего НПЗ в Забайкалье найдено тело мужчины

ЧИТА, 27 дек - РИА Новости. Спасатели обнаружили тело мужчины на тушении пожара, возникшего после взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в поселке Даурия Забайкальского края, личность гражданина устанавливается, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС.

подробнее...

Судебная система России станет открытой

Судопроизводство в России будет вестись в электронном виде. Это позволит сделать его открытым и доступным. Соответствующее поручение уже дал президент, об этом сообщает его пресс-служба.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4996488/?frommail=1

подробнее...

Лукашенко победил на выборах президента Белоруссии в первом туре, получив 79,67%

Минск. 20 декабря. INTERFAX.RU - Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко победил на выборах главы республики в первом туре, получив 79,67% голосов избирателей, сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в понедельник на пресс-конференции в Минске.

подробнее...

Статьи


Нефтяные компании - самые прибыльные в мире
Среди самых прибыльных компаний - на первых шести местах распологаются компании, занимающиеся добычей и переработкой нефти и газа. В США находится примерно половина из 100 самых прибыльных компаний в мире.   В 2009 году общий уровень прибыли значительно меньше предыдущего года и даже меньше уровня 2004 года.
    Если распределить прибыль компании ExxonMobil, находящейся на первом месте в этом списке, то:
  - Каждому жителю Земли можно было бы раздать по $6.75 USD
- Каждому жителю США - по $146.81 USD
- Каждому жителю Нью-Йорка - по $5 465 USD  

Превый нефтяной магнат
Фамилия Рокфеллер на слуху уже более века, все знают о богатстве этой династии, однако не все могут точно сказать, откуда оно появилось. Впрочем, не так трудно догадаться, что Джон Рокфеллер, основатель крупнейшего нефтяного бизнеса в истории страны, стал воплощением общеизвестной американской мечты, пройдя путь от режима строгой экономии до гипотетической возможности финансировать бюджет США без особых для себя убытков.

Легендарный миллиардер родился в Нью-Йорке в 1839 году. У него было несколько братьев и сестер, но их семью нельзя назвать идеальной, так как отец постоянно отсутствовал дома, зарабатывал деньги не самым честным путем, и имел детей от других женщин.   Из Нью-Йорка семья переезжает в небольшой городок рядом с Кливлендом (штат Огайо), где Джон, в возрасте 16 лет, окончив бухгалтерские курсы, начинает искать работу. Через несколько недель его утверждают на должность помощника бухгалтера в компании Хевитт и Татл. Его жалование за 4 года усердной работы увеличилось с 17 до 25 долларов. Скопив некоторую сумму и заняв часть у отца, Джон и партнер Морис Кларк создают собственную компанию. Начавшаяся Гражданская война сыграла положительную роль в развитии их бизнеса. Армия покупала у них необходимые товары, включая муку, свинину и соль.
    После войны начался экономический подъем, одновременно, на Юго-Западе были открыты залежи нефти, и партнеры решили попробовать себя и в этом бизнесе. Это было достаточно легко, так как буровая установка стоила тогда не больше $1000, и количество новых скважин и небольших нефтеперерабатывающих заводов росло с каждым днем. Рокфеллер, Кларк, Самуэль Эндрюс (бизнесмен, имеющий опыт с сфере нефтепереработки) и два брата Кларка образовали новое товарищество Andrews, Clark & Co. Однако их пути вскоре разошлись. Кларк не хотел переориентировать весь бизнес только на нефтяную сферу, так что Рокфеллер выкупил его долю за 72 500 долларов. Компания стала именоваться Rockefeller & Andrews.

В 1864 г. Джон Рокфеллер женился на Лауре Спелман, без которой, по словам самого Рокфеллера, он никогда бы не стал богатым.

1866 году в дело вошел брат Джона Рокфеллера - Вильям. Компания продолжала успешно развиваться на внутреннем рынке и стремилась выйти на международный, для чего был создан Офис в Нью-Йорке. Через год к ним присоединился Генри Флагер, что отразилось и в названии фирмы. Через три года 1870 Джон, Вильям, Самуэль, Генри, а так же Стефен Харкинсон и О.П. Дженингсон образовали легендарную нефтяную компанию Standard Oil Company, которая впоследствии стала самой влиятельной на рынке нефти, да и не только на нем.     В то время нефтяной бизнес находился в состоянии хаоса. В 1870-е гг. производственные мощности превосходили уровень спроса в 3 раза. Существовало множество маленьких фирм, которые, пытаясь выжить, снижали цены ниже стоимости производства, пытаясь нанести таким образом удары по большим компаниям, таким как Standard Oil. У Рокфеллера был свой ответ на эту ситуацию. Он начал скупать небольшие и средние фирмы, превратив Standard Oil в монополию, обладающую почти всеми ресурсами Кливленда, самого развитого нефтяного района того времени.  

Кризис перепроизводства 1870-х гг. затронул Standard Oil не так серьезно, как остальных его конкурентов, но усилия по снижению издержек необходимо было принимать. Во-первых, Рокфеллер сократил транспортные расходы, сыграв на конкуренции среди железнодорожных фирм. Тарифы для транспортировки нефти Standard Oil стали намного ниже, чем для их конкурентов. Во-вторых, руководство крупнейшей нефтяной фирмы приняло решение о переходе на использование при перевозке нефти цистерн вместо деревянных бочек.     К 1879 году Standard Oil и ее дочерние предприятия контролировали 90% всей нефтеперерабатывающей отрасли США. В 1882 все фирмы и главная компания объединились в Standard Oil Trust.     В то время, нефть использовалась в основном для перегонки ее в керосин, и для создания таких побочных продуктов как краска или клей. Когда появилось электричество, спрос на керосиновые лампы резко упал, и многие предвещали закат империи Рокфеллера. Но ту не обошлось без своевременного изобретения Генри Форда, чьи автомобили стоили довольно дешево, чтобы стать предметом общей доступности, и чтобы спрос на топливо, коим стыл бензин, спровоцировал, соответственно, спрос и на нефть. Таким образом, рынок сбыта Standard Oil не только не уменьшился, но и стал стремительно расширяться.    

К тому времени, Рокфеллер стал достаточно обеспеченной персоной, чтобы быть и настолько же влиятельной, причем не только в финансовых кругах. Рокфеллер сам и от имени компании финансировал политиков, сенаторов, конгрессменов, причем от обеих партий. Единственной важной политической фигурой, которую не удалось подкупить или хотя бы смягчить нефтедолларами, был Теодор Рузвельт, ставший президентом в 1901 году и начавший кампанию по защите прав потребителей и усилению контроля над крупным бизнесом. В 1906 году, Рокфеллер и члены правления Standard Oil, в соответствии антимонопольный законом Шермана, были обвинены в заговоре с целью ограничения торговли. После долгих судебных тяжб на компанию наложили штраф в 29 млн. долларов.   Об этом Рокфеллер с партнерами узнали во время игры в гольф, единственное, что сказал нефтяной магнат, это то, что этих денег они не получат. Так и случилось. Адвокаты Standard Oil смогли добиться отмены этого наказания, но новый приговор был уже наготове. В 1911 компания Standard Oil была раздроблена на 38 частей, в каждой из которых Рокфеллер хоть и имел свою долю, но далеко не решающую. Впрочем, он еще в 1897 официально отошел от управления делами и посвятил себя благотворительности. Он создал Университет Чикаго, Колледж Спелмана, Музей искусства, Фонд и Университет Рокфеллера. Ежегодно отчислял 10% прибыли - церкви. Много отчислял на развитие образования, науки, искусства, общественной здравоохранения.     В 1917 году, за 20 лет до смерти, Рокфеллер передал немаленькое состояние сыну. Оно оценивалось приблизительно от 900 млн. до 1 млрд. долларов, что составляло 2,5% ВВП США. Для сравнения, недавнее состояние Билла Гейтса покрывало только 0,5% ВВП.

Первый трубопровод для транспортировки нефти
Первый трубопровод для транспортировки нефти Tidewater Pipeline построен в США 130 лет назад. Трубопровод из стальных труб с резьбовыми соединениями длиной коло 255 километров, проходил между Питтсбургом в штате Пенсильвания и Уильямспортом близ Нью-Йорка и был задуман в качестве недорогой альтернативы железнодорожному транспорту. И все же систематическое строительство трубопровода началось в Европе лишь после Второй мировой войны.     Северо-Западный нефтепровод Nord-West Oelleitung был введен в эксплуатацию в 1958 году и стал первым нефтепроводом Германии; он соединил месторождения в Вильгельмсхафене с нефтеперерабатывающими заводами в Эмсланде в районе Кельна.



Три эпохи рынка нефти В докладе
«Три эпохи нефти», вышедшем недавно в серии NBER, один из известнейших американских экономистов, гарвардский профессор Кеннет Рогофф и его коллега из Бостонского колледжа Эйал Двир проанализировали состояние нефтяного рынка в 1861-2008 гг.       Периодизация

Состояние рынка сейчас напомнило Рогоффу и Двиру первые 18 из проанализированных лет (пойти раньше не позволило отсутствие информации). Тогда спрос на нефть быстро рос из-за индустриализации США, а предложение ограничивалось из-за монополизма железнодорожных компаний. Сейчас роль коллективной монополии играют страны ОПЕК, а индустриализация происходит в Азии. Это создает условия для удорожания нефти относительно прочих активов при сохранении высокой волатильности нефтяного рынка.   Одна из важных особенностей исследования Двира и Рогоффа - максимально широкий временной охват. Большинство исследователей нефтяного рынка концентрируются на последнем периоде (с нефтяного шока 1970-х). Расширение временного диапазона почти до полутора веков привело авторов к неожиданному выводу: нынешний период развития нефтяного рынка (1972-2008) имеет много общих черт с самым ранним (1861-1877). И тогда, нефть стоила дорого при высокой волатильности; сходным образом вела себя нефть и относительно цен на другие активы.
Первый и последний периоды истории нефтяного рынка радикально отличаются от почти столетней эпохи 1878-1971 гг. Эти периоды роднит высокая цена нефти и ее нестабильность (см. таблицу).   Исходные статистические данные авторы брали из статистического обзора глобального энергетического сектора, публикуемого BP. Использовались средние американские цены на нефть для 1861-1944 гг., цены на нефть марки Arabian Light для 1945-1983 гг. и цены нефти марки Brent для 1984-2007 гг.     Внутри длительного периода стабильности 1878-1971 гг. авторы отмечают два слегка различающихся отрезка - 1878-1934 гг. и 1934-1972. Для первого из них была характерна несколько более высокая волатильность нефтяных цен. Но она была существенно ниже, чем в 1861-1878 гг. Волатильность нефтяных цен снижалась постепенно. Она упала примерно на 50% в последней четверти XIX века, затем сократилась еще на 2/3 к 1934 г., и оставалась на этом низком уровне до 1972 г.
Главные черты сходства между первой и третьей нефтяными эпохами - процессы быстрой индустриализации в ключевых регионах мира и наличие монополистов, влиявших на предложение нефти, уверены Двир и Рогофф. Поворотными точками в поведении нефтяных цен были 1878 г. (в конце первой «нефтяной эпохи»), 1934 г. (стабилизация нефтяных цен в ходе «второй эпохи»), и 1972 г. - конец «второй эпохи». Эти поворотные точки соотносятся с ключевыми событиями, влиявшими на структуру нефтяного рынка. Обе они связаны с изменениями не в спросе на нефть, а в системе ее предложения.   1878 год
  В 1861-1878 гг. происходила быстрая индустриализация Соединенных Штатов. Это был ранний период нефтедобычи, почти все сырье в США добывалось в сравнительно небольшом регионе на северо-востоке штата Пенсильвания. При этом в сфере добычи и переработки нефти был высокий уровень конкуренции. Но единственными перевозчиками нефти из этого региона были три железнодорожные компании, образовывавшие олигополию. Несмотря на попытки нефтяников перевозить свою продукцию подводами и речными судами, единственным эффективным средством транспорта оставалась железная дорога.   В результате средняя цена транспортировки нефти из Пенсильвании в Нью-Йорк в 1877 г. составляла $1,4 за баррель или 58% средней цены барреля нефти на тот момент. При этом, согласно более поздним исследованиям, издержки железнодорожных компаний составляли всего $0,4 за баррель.   Эта ситуация способствовала усилению роли нефтяного концерна Standard Oil. К 1878 г. компания достигла монопольных позиций в нефтепереработке и смогла приобрести большинство расположенных в Пенсильвании нефтепроводов, соединявших скважины и железнодорожные станции.
Это дало возможность владельцу Standard Oil Джону Рокфеллеру начать переговоры с железнодорожниками с позиций силы, добившись от них уникальных льготных условий транспортировки нефти для своей компании. Это лишь затруднило положение нефтедобывающих компаний, которые теперь столкнулись с объединенной монополией железнодорожников и нефтепереработчиков. В ответ в 1878 г. нефтяники начали строительство первого в мире магистрального нефтепровода Tidewater, завершенного в мае 1879 г.   В этих условиях Рокфеллер был вынужден пересмотреть бизнес-стратегию. Раньше он максимизировал прибыль за счет контроля за переработкой и транспортировкой нефти. Контроль обеспечивался за счет владения местными нефтепроводами и особых отношений с железной дорогой. Теперь Рокфеллер решил начать строительство собственных нефтепроводов. В результате монополия железных дорог на транспортировку пенсильванской нефти окончательно уничтожалась, зато укреплялись позиции Standard Oil как нефтепереработчика. К 1884 г. собственная система магистральных нефтепроводов Standard Oil была в основном закончена, отмечают Рогофф и Двир.   Теперь Рокфеллер получил в свое распоряжение собственную эффективную инфраструктуру, резко снижавшую издержки на транспортировку нефти. Владея большинством нефтеперерабатывающих заводов, он был заинтересован в транспортировке к ним нефти по низким ценам в максимально возможных количествах. К тому же, в 1880-е гг. на экспортных рынках Standard Oil столкнулась с конкуренцией: пошла нефть из России. Попытки повысить рентабельность нефтяного бизнеса за счет ограничения доступа к сырой нефти окончательно ушли в прошлое. Началось снижение и стабилизация цен на сырую нефть.   Стабилизации нефтяных цен и снижению их волатильности не помешало то, что быстрый рост потребления нефти в США продолжился и после 1878 г. Нефть в конце XIX века использовалась главным образом для освещения (керосиновые фонари) и в производстве смазочных материалов. Потребление нефти росло на фоне быстрого увеличения численности населения и промышленного производства в США (доля последнего в глобальной промышленности выросла с 7,2% в 1860 г. до 23,6% в 1900 г.). С 1873-1875 по 1899 гг. использование нефти для нужд освещения увеличилось с 1,6 млн баррелей до 12,7 млн баррелей, а для производства смазочных материалов - с 0,2 млн баррелей до 2,4 млн баррелей.   Таким образом, главная причина поворота 1878 г. - радикальное изменение структуры рынка. На рынке больше не было игрока, заинтересованного в ограничении предложения нефти, пишут Рогофф и Двир.   1934 год   Следующим шагом к стабилизации и снижению нефтяных цен стало начало добычи нефти в Техасе после открытия Восточно-Техасского месторождения. С октября 1930 г. по август 1931 г. добыча нефти в Техасе выросла с нуля до более миллиона баррелей в сутки. На начало 1930-х Восточно-Техасское месторождение было крупнейшим из когда-либо открытых. Быстрый рост добычи нефти на нем привел к падению цен и поставил под угрозу нефтяную промышленность других штатов.   В 1933 г. администрация президента Франклина Рузвельта ввела систему квот на добычу нефти для штатов, истинной целью которой было ограничение добычи в Восточном Техасе. В 1937 г. система контроля над нефтедобычей была укреплена и усовершенствована.   В результате правительство США получило беспрецедентный инструмент контроля над нефтяными ценами. Поскольку производство в Техасе было намного ниже потенциала, правительство могло по своему желанию регулировать предложение нефти на рынке, повышая и понижая квоту этого штата. Эти возможности использовались для резкого увеличения производства в период кризисов: во время Второй мировой войны, политического кризиса в Иране 1953 г., Суэцкого кризиса 1956 г и Шестидневной войны 1967 г.   Политика правительства США была направлена на стабилизацию предложения нефти и вела к формированию стабильной и невысокой цены на нефть за счет гибкого предложения.

1972 год   В 1970 г производство нефти в США достигло пика и начало снижаться. В марте 1971 г. регулятор впервые после Второй мировой войны разрешил добычу нефти в Техасе на уровне 100% от имеющихся мощностей. Правительство США утратило способность гибко регулировать объемы производства нефти. Зато такая возможность появилась у стран Ближнего Востока, которые использовали ее не для стабилизации цены, как правительство США, а скорее в духе железнодорожных монополий 1861-1878 гг., - для ограничения предложения.   Первым воспользовался новыми возможностями ливийский лидер Муаммар Каддафи, который добился в 1970 г. изменения условий соглашений правительства с иностранными нефтяными компаниями, угрожая в противном случае национализацией отрасли.   Вслед за этим другие нефтяные государства региона пошли на национализацию нефтяного сектора или пересмотрели соглашения с частными нефтяными компаниями, получив право регулировать их объемы производства. Страны-члены ОПЕК воспользовались этим правом во время арабо-израильской войны 1973 г., чтобы радикально уменьшить поставки нефти на мировой рынок.   После 1972 г. происходил быстрый процесс индустриализации Восточной Азии. Сначала он затронул Японию, затем перекинулся на Тайвань, Южную Корею, а в последующем - и на Китай. Японский душевой ВВП увеличился, например, с $3986 в 1960 г до $13428 в 1980 г. К 1980 г японский ВВП достиг 37% американского. Китай, начавший индустриализацию в 1980-е, наращивал промышленность также быстро, как США в конце XIX в., если даже не быстрее. Китайская доля в мировом промпроизводстве выросла с 0,7% в 1970 г до 6,3% в 2000 г.   В 1973-2001 гг. средние годовые темпы роста азиатского ВВП без учета Японии составляли 5,4%, тогда как в Западной Европе - 2,1%, в США - 3%, а в Японии - 2,7%. Азия (без учета Японии) продолжает процесс индустриализации, и его завершения в обозримом будущем не просматривается, полагают Рогофф и Двир. Это напоминает ситуацию в США столетием ранее.
  Современность

Рост мирового ВВП на 1% ведет к повышению спроса на нефть на 0,5% (т.е. спрос на нефть, по оценке Международного энергетического агентства, имеет долгосрочную эластичность к мировому ВВП в 0,5). Но в 2001-2005 гг. эластичность выросла до 0,8 из-за относительно высокой энергоемкости китайской экономики, подсчитало МЭА.   Таким образом, отмечают Рогофф и Двир, в настоящее время в глобальном масштабе воспроизводятся условия, существовавшие на американском нефтяном рынке до 1878 г.: комбинация факторов, ограничивающих предложение и растущего спроса.   В условиях, когда предложение не может гибко реагировать на изменение спроса на нефть, последствия потребительских шоков будут полностью инкорпорированы в нефтяные цены. В эпоху, когда тренд в изменении спроса на нефть не ясен, можно ожидать, что цена на нефть будет показывать большую силу относительно других активов по сравнению с эпохой, когда ограничений на предложение нефти не было. Подобная ситуация будет сохраняться, пока ОПЕК удерживает возможность регулировать предложение нефти на рынке и пока не появилось альтернативных источников энергии, способных стать реальной альтернативой нефти.Здесь Вы можете поместить свои статьи.
О компании Новости Напишите нам Наш адрес
Rambler's Top100 WWW.OBOOBO.RU - покупка и продажа оборудования
Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.
Статьи г. Ижевск